Состав:
Для теста:
200 г пшеничной муки
4 ст. л. какао
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта
1 ч. л. пекарского порошка
Для начинки:
150 г мягкого жирного творога
2 ст. л. сахара
Сахар ванильный
Горький шоколад, кондитерская крошка для оформления
Способ приготовления.
1. Духовку разогреть до 180 °С. На противень выставить формочки для выпечки.
2. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
3. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать. Всыпать в нее мучную смесь и снова перемешать.
4. Тесто разделить на две равные части. Одну половину разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, вторую распределить сверху по всем формочкам.
5. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, присыпать цветной крошкой.
Приятного аппетита!
599 total views, 1 views today