Курица очень хорошо сочетается с рисом, и просмотрев различные рецепты, для самого простого приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка.
Кому то этот рецепт может напомнить плов, но я использовала куриное филе, а из этого мяса классический плов не готовят.
Итак приступим.
Ингредиенты
- Куриное филе-500 грамм
- Рис (пропареный)-4 мульти-стакана
- Вода-10 мульти-стаканов
- Лук-1 головка
- Морковь-2 небольшие штуки (или 1 большая)
- Соль, кари и перец — по вкусу
- Растительное масло-2 ст.ложки
Способ приготовления
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке, куриное филе нарезаем кубиками (легче будет нарезать, если мясо будет слегка подмороженное).
Хорошенько промываем рис и добавляем в чашу мультиварки.
Заливаем водой (можно горячей), добавляем растительное масло, соль, специи.
Включаем режим «Рис/гречка» и идем отдыхать. На данном режиме моя мультиварка Филипс 3039 работает до полного испарения воды и если правильно рассчитать пропорцию, то к окончанию ружима блюдо будет готово, а рис получиться рассыпчатым.
Приятного аппетита!
729 total views, 1 views today