Рождественский глинтвейн
Для приготовления этого напитка нам понадобятся:
1 л красного сухого вина
200 мл осветленного яблочного сока
200 мл крепкого отцеженного черного чая (отлично подойдет пуэр)
3–4 сладких апельсина
1 лимон
1 сладкое яблоко
2–3 палочки корицы
3 бутона гвоздики
60 г белого изюма без косточек
100 г коричневого сахара звездочка бадьяна
несколько штучек кардамона
горсть имбирных цукатов (сушеного имбиря)
2 ст. л. меда
Способ приготовления.
1.Вино, сок и чай влить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, но не дать закипеть, добавить и полностью растворить сахар.
2.С цитрусовых снять цедру ленточками, очистить
от белых пленок и нарезать поперечными дольками (желательно вынуть косточки).
3. Яблоко нарезать дольками.
4.Добавить все специи, изюм, цукаты и оставить на очень медленном огне под крышкой минут на 15–20.
5.Снять с огня, добавить мед, хорошо размешать и пере- лить в большой стеклянный графин с узким горлом.
1,385 total views, 1 views today