Рулет из говядины

Рулет из говядины

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки
150 г шампиньонов
70 г вешенок
50 г сухих белых грибов
100 мл сухого белого вина
1 луковица
1 веточка розмарина
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
12–15 пластин сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
300 г слоеного дрожжевого теста
соль
2 яичных желтка

Способ приготовления

Белые грибы залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 15 минут, затем промыть и мелко порубить. Шампиньоны и вешенки нарезать тонкими пластинами, лук измельчить.

В сотейнике растопить сливочное масло с двумя ложками растительного и обжарить лук с грибами 5 минут на среднем огне. Приправить солью, сахаром, добавить листики розмарина и влить белое вино, оставить на огне еще на 3–4 минуты.

Переложить грибы в чашу блендера и взбить на максимальной скорости в течение 5 минут, до однородности. Остудить.

Мясо смазать оставшимся маслом, хорошо посолить и обжарить на среднем огне в течение 15 минут, иногда переворачивая. На лист фольги уложить ломтики ветчины, сверху намазать грибной паштет, в центр уложить вырезку и все завернуть в плотный рулет. Убрать мясо в морозильную камеру на 1 час.

Тесто раскатать в широкий прямоугольник, обмазать горчицей, в центр поместить мясо и завернуть, придавая форму батона. Сверху тесто смазать яичным желтком и запекать 40–45 минут при 180 °С.

 819 total views,  2 views today