Рулет из свинины и говяжьей печени
Ингредиенты
1 кг слоеного теста
700 г мякоти свинины
200 г говяжьей печенки
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. рубленой зелени
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. соли
Способ приготовления
Духовку нагреть до 220 °С. Свинину и печенку пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками. У перца надрезать мякоть вокруг плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Перец промыть и нарезать кубиками.
На сковороде нагреть масло, добавить лук, обжарить его без изменения цвета.
Положить фарш, жарить все вместе, помешивая, пока фарш не станет серым и не начнет распадаться на крупинки.
Добавить кубики перца, рубленую зелень, соль, перец, посыпать мукой, перемешать и жарить все вместе на сла- бом огне 5 минут. Добавить небольшое количество воды, тушить 15 минут.
Чеснок мелко порубить ножом и добавить к начинке за 5 минут до готовности.
Тесто тонко раскатать (должен получиться квадрат или прямоугольник), равномерно выложить начинку и разровнять ее.
Скатать тесто с начинкой в не слишком плотный рулет и выложить его на смоченный водой противень швом вниз. Сделать поперечные надрезы на поверхности рулета и поставить его в разогретую духовку. Выпекать, пока рулет не подрумянится.
Приятного аппетита
832 total views, 2 views today