Свиная рулька с чечевицей

Свиная рулька с чечевицей

Ингредиенты

свиная ножка с рулькой (весом не менее 2,5 кг)
500 г шейки или брюховины свинины
500 г свиного филе
200 г розового свиного сала
2 ч. л. крупной соли
1 ч. л. черного свежемолотого перца
0,2 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. смеси прованских трав
2–3 зубчика чеснока
лавровый лист
веточка тимьяна
веточка шалфея
4 горошины душистого (ямайского) перца
1 ч. л. меда
1 ч. л. оливкового масла
1ч. л. горчицы (без зерен)
400 г зеленой чечевицы
2 луковицы
2 моркови
50 г сливочного или топленого масла кулинарная сетка (можно также использовать оболочку свиного желудка или капроновый чулок натурального цвета, предварительно прокипяченный в соленой воде)

Способ приготовления

Рульку аккуратно рассечь вдоль кости, с помощью тонкого острого ножа срезать все мясо. Подрезать сухожилия и связки около копытца и вынуть кость.

Мясо и сало разделать на порционные кусочки и провернуть через мясорубку с крупной решеткой один раз. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и прованские травы. Фаршем начинить полую рульку и сшить суровой некрашеной нитью. Сверху натянуть кулинарную сетку и равномерно обвязать рульку нитью.

Выложить дзампоне на дно большой емкости с толстыми стенками и залить кипятком так, чтобы вода была выше рульки не больше чем на два пальца.

Ямайский перец завернуть в лист шалфея и связать его вместе с тимьяном и лавровым листом нитью. Связку опустить в бульон. Варить на умеренном огне 1 час. Затем добавить целую очищенную морковь и лук, у которого удалить только корневище и верхнюю шелуху. Варить еще 1,5 часа.

Отваренную рульку выложить и обсушить. Смешать мед, масло и горчицу, обмазать дзампоне со всех сторон и запечь в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180–200 °С до золотистой корочки.

Чечевицу хорошо промыть и залить водой, в 3 раза превышающей ее объем. Посолить и варить до готовности.

На сковороде с толстым дном растопить масло, об- жарить мелкорубленый лук до золотого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, рубленый чеснок и тушить до полной готовности. Выложить в сковороду чечевицу и хорошо прогреть.

Дзампоне освободить от кулинарной сетки, остудить до комнатной температуры и нарезать ломтями. Подавать с чечевицей.

Приятного аппетита!

 

 

 333 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !