Рыбные рулеты с креветками

Рыбные рулеты с креветками.

Для приготовления Рыбных рулетов с креветками Вам необходимо:

4 филе морского языка
2 небольших соленых огурца
50 г рубленой петрушки
2 луковицы шалот
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2–3 зубчика рубленого чеснока
100 г небольших очищенных креветок
50 мл белого сухого вина
соль, черный молотый перец по вкус

Для приготовления соуса Вам необходимо:

1 ст. л. оливкового масла
25–30 г сливочного масла
3 средних помидора без кожи и семян, натертых на крупной терке
1/2 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока
по щепотке сухих тимьяна и розмарина

Способ приготовления:

Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой, лук тоже. Отложить немного огурцов и лука, остальное обжарить 3–4 минуты на большом огне. Посолить и по- перчить по вкусу.

Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку, креветки и рубленую петрушку.
Закатать каждое филе в рулет.

Выложить рулет в смазанную оливковым маслом форму для запекания, положить на дно зубчики чеснока, слегка придавив их ножом,и отложенные огурцы с луком. Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, налить вино.

Плотно накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать примерно 20 минут при температуре 200 °C.

Нагреть сковороду,налить в нее оливковое масло,добавить сливочное.

Выложить помидоры, тушить на умеренном огне, помешивая,пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок,соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне,время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.

Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и,если хотите,добавить немного овощей со дна и посыпать петрушкой. Подавать сразу с бокалом хорошо охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

 

 203 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !