Глиняные горшочки-незаменимая вещь в хозяйстве. Пища в них сохраняет все полезные свойства, она в них не варится а томится.а главное что блюда которые готовятся в горшочках приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус и неповторимый аромат.
Сегодня мы приготовим щи русские с мясом. И так на две порции нам потребуется:
300 гр. говядины
300 гр. картофеля
200 гр. капусты
1 луковица
1 средняя морковка
немного зелени укропа
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
Приступаем. Мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками.Картофель и морковь чистим и режем крупными кубиками, капусту и лук шинкуем.
Приготовленные овощи и мясо раскладываем в два горшочка, добавляем нарубленную зелень укропа,по половинке лаврового листа и по 3 горошины черного перца. Перчик лучше раздробить, он будет ароматнее.
Заливаем все кипящей водой, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Доводим температуру до 200 градусов. После того как закипит снижаем температуру до 150 градусов и томим щи один час.
Выключаем духовку, даем еще минут 20-30 постоять горшочкам в духовке. Все, русские щи с мясом в глиняных горшочках готовы. При подаче можно добавить ложечку сметаны.
427 total views, 2 views today