ЩИ РУССКИЕ С МЯСОМ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ

Глиняные горшочки-незаменимая вещь в хозяйстве. Пища в них сохраняет все полезные свойства, она в них не варится а томится.а главное что блюда которые готовятся в горшочках приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус и неповторимый аромат.

Сегодня мы приготовим щи русские с мясом. И так на две порции нам потребуется:

300 гр. говядины

300 гр. картофеля

200 гр. капусты

1 луковица

1 средняя морковка

немного зелени укропа

6 горошин черного перца

1 лавровый лист

соль по вкусу

Приступаем. Мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками.Картофель и морковь чистим и режем крупными кубиками, капусту и лук шинкуем.

Приготовленные овощи и мясо раскладываем в два горшочка, добавляем нарубленную зелень укропа,по половинке лаврового листа и по 3 горошины черного перца. Перчик лучше раздробить, он будет ароматнее.

Заливаем все кипящей водой, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Доводим температуру до 200 градусов. После того как закипит снижаем температуру до 150 градусов и томим щи один час.

Выключаем духовку, даем еще минут 20-30 постоять горшочкам в духовке. Все, русские щи с мясом в глиняных горшочках готовы. При подаче можно добавить ложечку сметаны.

 427 total views,  2 views today