Томатный соус неострый готовится из простых продуктов, радует отсутствием консервантов, не вызывает изжоги, имеет мягкий вкус. Соус очень приятен на вкус и хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, макаронами, рисом и другими гарнирами.
Продукты:
1 ст.л. муки
60 г сливочного масла
1 яичный желток
1 ст мясного бульона
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ч.л. базилика
душистый перец на кончике ножа
1 листик лавровый (молотый)
соль по-вкусу
Приготовление:
1. Разогрей на сковороде 40 г сливочного масла, добавь муку, поджарь ее, помешивая.
2. Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавь томатную пасту, разведенную в холодном мясном бульоне, посоли по своему вкусу, добавь сахар, лавровый лист, душистый перец и базилик.
3. Провари соус, постоянно помешивая, 10 минут, сними с огня, добавь яичный желток и оставшимся сливочным маслом, хорошо перемешай.
4. Томатный соус неострый готов к подаче на стол с разными гарнирами и мясными блюдами.
Приятного аппетита!
1,471 total views, 1 views today