Свиные ребрышки в маринаде с овощами
Ингредиенты
2 кг мясных свиных ребрышек
2 стручка перца чили (красный и зеленый)
1 средняя луковица
1 ст. л. красной паприки
1 ст. л. зеленой паприки
1 ст. л. сухого чеснока
большой пучок кинзы
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
5–6 капель соуса табаско
6–8 вымытых картофелин
6 луковиц шалота
6 долек неочищенного чеснока
крупная соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Кинзу мелко порубить. Лук очистить и нарезать соломкой вдоль роста пера. Картофель тщательно вымыть (можно воспользоваться щеточкой для овощей).
Ребрышки разрезать по количеству косточек.
Посолить, поперчить, добавить все сухие специи, чили, соус табаско и томатную пасту, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
Сковороду тщательно раскалить, в разогретом масле быстро обжарить ребрышки на сильном огне и сразу переложить их в посуду для запекания.
Нашинкованную луковицу обмять руками, добавить к мясу.
Готовить в закрытой посуде 2 часа при 180 °С на нижней решетке.
Картофель проткнуть в нескольких местах зубочисткой, присыпать черным перцем, завернуть в фольгу и выложить на противень, рядом выложить лук-шалот и чеснок, поставить противень на верхний уровень за 1 час до окончания приготовления блюда.
Подавать, гарнировав печеными овощами, обильно посыпав мелкорубленой кинзой.
Приятного аппетита!
1,068 total views, 2 views today