В рецепте описан своеобразный вариант приготовления жаркого. Плотные листья савойской капусты не дадут потерять мясу
сочность при запекании и сделают вид блюда оригинальным.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
10 внешних листьев савойской капусты
300 г фарша из телятины
1 яйцо
1 пучок кинзы
400 г свиной вырезки (2 шт.)
2 ст. л. растительного масла
30 г топленого сливочного масла
400 мл овощного бульона
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец добавляем по вкусу
Способ приготовления:
1. Бланшировать листья капусты 3–5 мин.
2. Мелко порубить зелень кинзы, стебли удалить.
3. Перемешать фарш с яйцом, кинзой, солью и перцем.
4. Обжарить на растительном масле вырезку со всех сторон, посолить, поперчить.
5. Срезать с листьев капусты толстые прожилки, положить внахлест по 5 шт .
6. Выложить треть фарша, сверху — вырезку.
7. Обмазать оставшимся фаршем.
8. Завернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью или жгутом.
9. Обжарить рулет в топленом сливочном масле. Влить бульон. Тушить под крышкой примерно 20 мин. Вынуть рулет и переложить в теплое место.
10. Смешать соус, оставшийся после жарки, со сметаной, дать закипеть, добавить подсушенную муку. Посолить, поперчить. Разрезать рулет на порции и подать с соусом.
Приятного аппетита!
968 total views, 1 views today