Свиное филе в листьях савойской капусты

В рецепте описан своеобразный вариант приготовления жаркого. Плотные листья савойской капусты не дадут потерять мясу
сочность при запекании и сделают вид блюда оригинальным.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Ингредиенты:
10 внешних листьев савойской капусты
300 г фарша из телятины
1 яйцо
1 пучок кинзы
400 г свиной вырезки (2 шт.)
2 ст. л. растительного масла
30 г топленого сливочного масла
400 мл овощного бульона
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец добавляем по вкусу

Способ приготовления:

Свиное филе в листьях савойской капусты

1. Бланшировать листья капусты 3–5 мин.

Свиное филе в листьях савойской капусты

2. Мелко порубить зелень кинзы, стебли удалить.

Свиное филе в листьях савойской капусты

3. Перемешать фарш с яйцом, кинзой, солью и перцем.

Свиное филе в листьях савойской капусты

4. Обжарить на растительном масле вырезку со всех сторон, посолить, поперчить.

Свиное филе в листьях савойской капусты

5. Срезать с листьев капусты толстые прожилки, положить внахлест по 5 шт .

Свиное филе в листьях савойской капусты

6. Выложить треть фарша, сверху — вырезку.

Свиное филе в листьях савойской капусты

7. Обмазать оставшимся фаршем.

Свиное филе в листьях савойской капусты

8. Завернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью или жгутом.

Свиное филе в листьях савойской капусты

9. Обжарить рулет в топленом сливочном масле. Влить бульон. Тушить под крышкой примерно 20 мин. Вынуть рулет и переложить в теплое место.

Свиное филе в листьях савойской капусты

10. Смешать соус, оставшийся после жарки, со сметаной, дать закипеть, добавить подсушенную муку. Посолить, поперчить. Разрезать рулет на порции и подать с соусом.

Приятного аппетита!

 

 900 total views,  1 views today