Творожный пирог с мандаринами

Рекомендую приготовить такой красивый и очень вкусный творожно-мандариновый торт. К тому же напомню: домашняя выпечка полезна, от нее меньше поправляются. Почему? Да потому, что домашние кондитерские изделия не содержат вредных трансжиров и прочих вредоносных «Е» добавок.

Ингредиенты:

для теста — 200 граммов муки, одно куриное яйцо, половина пачки сливочного масла (или такое же количество маргарина), 100 граммов сахара;

для начинки — 300 граммов творога (подойдет как домашний творог, купленный на рынке, так и магазинный продукт в пачках), четыре средних мандарина, одно яйцо, 100 граммов сахара, 125 граммов йогурта, а еще сахарная пудра и корица.

Приготовление:
Из мягкого сливочного масла (маргарина) с мукой, яйцом и сахаром приготовить тесто и поставить на один час в холодильник.
Творог растереть с сахаром, после чего добавить к ним йогурт и яйцо и слегка взбить до однородности при помощи блендера (масса получится жидковатой).
Охлажденное тесто выложить тонким слоем в форму таким образом, чтобы получились достаточно высокие бортики, и вылить на него творожную начинку и красиво выложить сверху мандариновые дольки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем пирог остудить, вынуть из формы и посыпать смесью пудры и корицы.

 1,180 total views,  2 views today