Утка с лимонным соусом

Ингредиенты:
утка – 500 г филе,
яйцо сырое – 1 шт. и 2 вареных,
лимон – 1\2 шт.,
сок лимонный – 1 ст. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
уксус яблочный – 1 ст. ложка,
крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
бульон куриный – 1 стакан,
масло растительное – 1 л
соль – по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление.
Филе утки нарезать брусочками, посолить, обмакнуть в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1 к 3) и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг. Уложить обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформить ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятить с половиной нормы сахара и уксуса, посолить, влить тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогреть до загустения и снять с огня. Полученным соусом полить утку и дать настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовить такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подать отдельно.
Подавать под розовое столовое вино или столовый херес, светлое пиво.
Приятного аппетита!

 531 total views,  1 views today