Ингредиенты для супа из 4-х порций:
3 средних огурца
300 мл натурального греческого йогурта
250 мл охлажденного овощного бульона
120 мл крем-фреш или жирной сметаны
1 ст.л. рубленого свежего кервеля
1 cm. л. рубленого свежего шнитт-лука
1 cm. л. рубленых листьев петрушки
1 маленький свежий красный перчик чили, без семян, очень мелко нарубленный
Оливковое масло для жарки на сковороде
225 г филе лосося без кожи, разрезанного на 8 ломтиков
Соль, свежемолотый черный перец
Свежий кервель или шнитт-лук для украшения
Способ приготовления
1. Очистите два огурца, разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Мякоть крупно нарежьте и измельчите до состояния пюре в блендере или комбайне.
2. Добавьте в чашу блендера йогурт, бульон, сметану, кервель и шнитт-лук, взбейте до однородности. Посолите по вкусу, перелейте в миску, накройте крышкой и охладите.
3. Очистите, разрежьте пополам и удалите семена из третьего огурца. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с рубленой петрушкой и перцем чили, охладите смесь.
4. Смажьте оливковым маслом сковороду-гриль и сильно разогрейте. Выложите ломтики лосося, посолите и поперчите, обжаривайте 1-2 минуты, осторожно переверните и дожарьте на другой стороне.
5. Разлейте холодный суп по чашкам или мискам. Сверху в каждую выложите по 2 ломтика лосося, украсьте сальсой по центру, дополните свежей зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
2,043 total views, 1 views today