Ингредиенты:
Спелые груши – 2-3 шт.,
сахар коричневый – 1 ст. л.,
сливки (33%)- 150-200 мл,
стручок ванили – 1 шт.,
яичные желтки – 6 шт.,
сахар – 100 г.
Способ приготовления:
1.Груши хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Нарезать груши кружочками и удалить сердцевину. Взять 4 керамические формы и разложить в них грушевые кружочки.
2.Для крема в большую емкость налить сливки, добавить половину сахара и поставить кастрюлю на плиту, положить в сливки стручок ванили (разрезанный пополам), нагреть сливки, но не доводить до кипения.
3. Пока сливочная смесь нагревается, смешать оставшийся сахар с яичными желтками, влить в них горячие сливки, непрерывно взбивая . Желтки от белков нужно отделять очень тщательно, иначе при заваривании белок свернется хлопьями, внешний вид и вкус крема будут не идеальными.
4.Поставить емкость со смесью на средний огонь, все время помешивать и держать на плите, пока смесь не начнет густеть, примерно 2-3 мин. Не доводить до кипения.
5.Вынуть из крема стручок ванили и разлить крем по формочкам с грушами, остудить и поставить грушевосливочный десерт в холодильник на 1-2 ч.
6.Перед подачей посыпать десерт коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль на 3-5 мин., сахар растает и на поверхности образуется корочка. Вынуть из духовки, остудить и сразу подавать.
Полезный совет.
Можно запечь груши:очистить груши (4 шт.), мелко нарезать, удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком 1/ 2 лимона, влить мед (з ст л.),перемешать, посыпать корицей (з ч. л.).Запекать при 20 0 ° около 18 мин. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
1,563 total views, 1 views today