Готовим вкусно фаршированный баклажан

На приготовление такой вкуснятины, фаршированные баклажаны, Вам  потребуется около часа, может чуть больше, все продукты вполне доступны. Всё ингредиенты сейчас доступны и их  можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

Количество указано для приготовления 2-х порций. А если Вам нужно приготовить в большем количестве такой вкуснятины, то уже сами ориентируйтесь. 

  • 1 средний баклажан
  • 50 гр. сыра
  • 200 гр. куриной грудки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора черри
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель петрушки
  • соль, перец по вкусу

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем надо порезать на мелкие кубики.

Лук и помидорки так же нужно порезать на мелкие кубики.

Сыр надо натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс. Петрушку мелко крошим.

Готовим вкусно фаршированный баклажан

У баклажана отрезаем хвостик, и разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.

Готовим вкусно фаршированный баклажан

В раскалённой сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут обжариваем лук, и добавляем куриное филе. Жарим ещё 3 минутки, и добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим, и тушим 3 минуты.

Готовим вкусно фаршированный баклажан

Готовим вкусно фаршированный баклажан

Шумовкой перекладываем начинку в отдельную посуду, и охлаждаем. Пока начинка остывает, чеснок смешиваем с остатками масла( после жарки начинки), и выкладываем в половинки баклажан.

В остывшую начинку добавляем рубленную петрушку и перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой, утрамбовывая ложкой. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром.

Готовим вкусно фаршированный баклажан

Готовим вкусно фаршированный баклажан

Закрываем форму фольгой, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовим вкусно фаршированный баклажан

Через 30 минут убираем фольгу, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут

Готовим вкусно фаршированный баклажан

                              Приятного аппетита!

 

 1,205 total views,  2 views today