На приготовление такой вкуснятины, фаршированные баклажаны, Вам потребуется около часа, может чуть больше, все продукты вполне доступны. Всё ингредиенты сейчас доступны и их можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
Количество указано для приготовления 2-х порций. А если Вам нужно приготовить в большем количестве такой вкуснятины, то уже сами ориентируйтесь.
- 1 средний баклажан
- 50 гр. сыра
- 200 гр. куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 помидора черри
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель петрушки
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем надо порезать на мелкие кубики.
Лук и помидорки так же нужно порезать на мелкие кубики.
Сыр надо натереть на мелкой тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс. Петрушку мелко крошим.
У баклажана отрезаем хвостик, и разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.
В раскалённой сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут обжариваем лук, и добавляем куриное филе. Жарим ещё 3 минутки, и добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим, и тушим 3 минуты.
Шумовкой перекладываем начинку в отдельную посуду, и охлаждаем. Пока начинка остывает, чеснок смешиваем с остатками масла( после жарки начинки), и выкладываем в половинки баклажан.
В остывшую начинку добавляем рубленную петрушку и перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой, утрамбовывая ложкой. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром.
Закрываем форму фольгой, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут убираем фольгу, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут
Приятного аппетита!
1,205 total views, 2 views today