Картофельный омлет по-французски. Рецепт приготовления

Блюдо омлет по-французски с картофелем относится к быстро приготавливаемым гарнирам. Готовится оно на сковороде. Сковороды могут быть разные по размеру, поэтому количество исходных продуктов должно корреспондироваться с размером. Мы советуем готовить омлет на сковороде диаметром 24 см. Данной порции в качестве гарнира хватает на 3-х человек (не привыкших переедать).
Ингредиенты
– 1 средняя сырая картофелина;
– 1 головка белого репчатого лука;
– 3 яйца;
– 30 грамм сливочного масла;
– соль по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления омлета с картофелем по-французски очень прост. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Картофель порезать тонкими кругляшами толщиной не более 4 мм и уложить на поджаренный лук в один слой. Яйца немного взбить и залить ими картофель, сверху посолить. Сковороду закрыть крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.
Польза для здоровья
Сами по себе продукты в омлете по-французски полезны. Но апологеты раздельного питания могут отметить, что картофель с яйцами употреблять не следует. По версии ряда диетологов, минералы, содержащиеся в картофеле, могут негативно сказаться на усвоении находящихся в яйцах железа и кальция. С точки зрения пользы омлет по-французски можно оценить на «4-».

В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.

 1,741 total views,  1 views today