КОНСЕРВИРОВАНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

Ингредиенты:

✔1,5 кг помидоров;
✔1,5 кг баклажанов;
✔700 г болгарского перца;
✔500 г моркови;
✔60 мл растительного масла;
✔1 головка чеснока;
✔1 ст. л. уксусной эссенции;
✔50 г сахара;
✔30 г соли;
✔одна треть стручка острого перца.

Приготовление:

*Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их в блендере.
*Крупно нарезать остальные овощи.
*Посолить нарезанные баклажаны и дать им постоять, чтобы отделилась горечь.
*Нарезать мелко чеснок.
*В казан налить масло, положить баклажаны и жарить, или же включить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.
*После этого добавить перец и морковь и жарить еще 10 минут.
*Влить томатную массу, добавить соль и сахар и включить программу «Тушение» (или тушить в казане 45 минут).

Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец. По истечении времени разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем.

 1,798 total views,  2 views today