Томатно-чесночный соус

Постный томатно-чесночный соус — превосходная приправа к картофелю, вареникам и макаронам.

Продукты:
500 мл грибного бульона
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. рафинированного масла
2 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сухого базилика

2 зубка чеснока
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Подсолнечное масло и томатную пасту разогрей на сковороде, когда начнет кипеть, влей грибной бульони убавь огонь до минимума.
2. Тем временем муку перемешай с рафинированным маслом, добавь к томатной пасте и перемешай.
3. Посоли, добавь базилик, доведи до кипения, продолжая перемешивать, добавь чеснок, пропущенный через пресс и сними с огня.
4. Томатно-чесночный соус хорошо идет с картофелем, макаронами и варениками.

Приятного аппетита!

 663 total views,  1 views today