Зеленая стручковая фасоль в мультиварке

Зеленая фасоль в мультиварке отлично сочетается практически со всеми овощами. Стручковая фасоль обладает огромным количеством полезных составляющих для нашего здоровья.

Универсальность данного рецепта заключается в том, что можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль-500 грамм
  • Лук-1 штука
  • Морковь-1 штука
  • Болгарский перец-1 штука
  • Цветная капуста-1/2 головки средней величины
  • Помидоры-2 штуки
  • Соль и специи-по вкусу
  • Растительное масло-2 столовые ложки для жарки.

Способ приготовления

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики и разрезаем на попалам. Мелко нарезаем лук. Морковь чистим и нарезаем кольцами. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем полосками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кубиками.

Включаем мультиварку на режим «жарка»-«овощи» и, постепенно добавляя, обжариваем сначала лук, потом морковь, далее болгарский перец.

Выключаем режим «жарка». Добавляем в чашу мультиварки стручковую зеленую фасоль, цветную капусту, помидоры и 1 мульти/стакан воды (воды не должна покрывать овощи, ее нужно совсем немного) , солим перчим, все перемешиваем.

Включаем режим «рагу/тушение» на 1 час. Через полчаса можно открыть крышку и проверить овощи на готовность, в зависимости от количества, они могут приготовиться ранее часа.

Приятного аппетита!

 287 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !