Зеленая фасоль в мультиварке отлично сочетается практически со всеми овощами. Стручковая фасоль обладает огромным количеством полезных составляющих для нашего здоровья.
Универсальность данного рецепта заключается в том, что можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль-500 грамм
- Лук-1 штука
- Морковь-1 штука
- Болгарский перец-1 штука
- Цветная капуста-1/2 головки средней величины
- Помидоры-2 штуки
- Соль и специи-по вкусу
- Растительное масло-2 столовые ложки для жарки.
Способ приготовления
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики и разрезаем на попалам. Мелко нарезаем лук. Морковь чистим и нарезаем кольцами. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем полосками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кубиками.
Включаем мультиварку на режим «жарка»-«овощи» и, постепенно добавляя, обжариваем сначала лук, потом морковь, далее болгарский перец.
Выключаем режим «жарка». Добавляем в чашу мультиварки стручковую зеленую фасоль, цветную капусту, помидоры и 1 мульти/стакан воды (воды не должна покрывать овощи, ее нужно совсем немного) , солим перчим, все перемешиваем.
Включаем режим «рагу/тушение» на 1 час. Через полчаса можно открыть крышку и проверить овощи на готовность, в зависимости от количества, они могут приготовиться ранее часа.
Приятного аппетита!
2,004 total views, 2 views today