Чернослив в шоколаде — вкусный и полезный вариант домашнего десерта для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 350 г чернослива без косточки,
- 200 г шоколада,
- грецкие орехи по вкусу,
- немного сливочного масла.
Приготовление:
1. Поставьте шоколад на водяную баню, он должен растопиться. По желанию можете добавить несколько капель ванильной эссенции.
2. Пока топится шоколад, в чернослив вставьте вместо косточки грецкий орех.
3. Плоскую тарелку или блюдо смажьте сливочным маслом.
4. Обмакните чернослив в шоколад, аккуратно выньте конфету с помощью двух вилок или зубочисток и положите на тарелку.
5. Готовые конфеты поставьте в холодильник для полного их застывания.
Приятного аппетита!
1,887 total views, 1 views today