Десерт “Брызги шампанского”

В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское.
Эту вкуснятину разлить по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе.

  • шампанское – 300 мл,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • желатин – 20 гр.,
  • Крем:
  • 1ст.л. шампанского,
  • 1ст.л. лимонного сока,
  • 1ст.л. сахара,
  • 75 мл 35%сливок.

 788 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !