Яркое и аппетитное ассорти из канапе!
Для приготовления канапе Вам понадобятся:
4 тоста из белого хлеба без корочек
4 тоста из зернового хлеба без корочек
50 г сливочного масла
2 ломтика красной малосольной рыбы
2 ломтика белой рыбы холодного копчения
1 свежий огурец
5–6 маслин
2 веточки укропа
2 ст. л. красной икры с горкой (по 1 ложке на каждый тост)
4 тонких ломтика любого сыра
4 тонких ломтика ветчины
несколько листьев зеленого салата
сок 1/4 лимона
2 ломтика плавленого сыра для сэндвичей
2 ломтика варено- копченой шейки
1 ч. л. зерновой горчицы
Способ приготовления.
Огурец нарезать тонкими продольными ломтиками. Маслины нарезать колечками.
2 тоста смазать маслом, выложить листья салата, сверху ломти белой и красной рыбы, дальше ровные ломтики огурца,так,чтобы они покрывали тосты, накрыть тосты пленкой и аккуратно придавить сверху разделочной доской на 5–7 минут.
Аккуратно снять доску и пленку и вырезать формой канапе, на каждый готовый канапе выложить колечко маслины, в колечко вставить несколько веточек укропа и проткнуть шпажкой. Сбрызнуть эти канапе лимонным соком.
Намазать маслом еще 2 тоста,сверху ровным слоем выложить икру и вырезать еще несколько канапе, украсить укропом и проткнуть шпажкой.
Еще один тост намазать маслом, сверху выложить сыр (не плавленый), лист салата, ветчину,тонкий слой огурцов,сверху тост без масла,накрыть пленкой и положить на несколько минут под пресс (п. 2), затем также вырезать канапе.
Смазать 2 тоста тонким слоем горчицы, на один выложить сыр, затем ломтики шейки, салатные листья, снова сыр и снова тост,смазанный горчицей (горчицей вниз), положить этот сэндвич под пленку и пресс на 10 минут, затем аккуратно вырезать канапе и проткнуть их шпажкой.
Полезный совет!
Канапе удобно вырезать металлическими формочками. Если же их у вас нет, просто разрежьте тосты на прямоугольники или треугольники очень острым тяжелым ножом.
Приятного аппетита!
1,249 total views, 1 views today